輔仁大學歷史學系「王任光神父獎學金」設置辦法

77.04.24  王任光神父七十祝壽籌備會  訂定
89.11.22  八十九學年度第一學期第二次系務會議  修訂
92.04.30  九十一學年度第二學期第二次系務會議  修訂

一、 宗旨:為弘揚王任光神父服務本校,致力於史學之研究與教學,特設立王任光神父獎學金(以下稱本獎學金),以鼓勵歷史學系(以下稱本系)學生從事史學知識的研究與推廣。

二、 金額:由本系各屆系友樂捐,合計新台幣伍拾萬圓整作為基金,每年以基金之利息為獎學金之頒發總額。

三、 名額:視申請者條件與基金孳息由本獎學金審核委員會決定之。

四、 組織:

(一)本獎學金設有審核委員會,由本系專任老師組成之,系主任為主任委員。

(二)依據申請論文的主題與範疇,由系主任召集審核委員會審查之。

五、 申請條件:凡本系同學在學期間著作刊登於「史苑」者皆具申請資格。

六、 給獎辦法:由本獎學金審核委員會每年就該期「史苑」之論文擇優給獎。

七、 本辦法經系務會議通過後實施,修正時亦同。